Menambah group menu baru dan custom menu
Untuk menambah group menu baru silahkan login ke dashboard admin. Klik tab "Menu Manager", pada list judul group menu disisi kanan terdapat icon plus "+". Silahkan klik dan isi Judul menunya, lalu save. Anda tinggal isikan menu yang anda inginkan.
Sekarang anda tinggal custom pada frontend. Silahkan buka header.php pada themes yang sedang anda kelola/buat. Pada bagian yang anda inginkan menu tersebut muncul dan tampil tambahkan kode dibawah ini untuk memanggil group menu tersebut:
Jika anda melakukan dengan benar dan sesuai dengan source themes yang sedang anda buat, maka seharusnya menu anda akan tampil disana.
Menambahkan class href="" pada menu:
Untuk menambahkan class pada menu, silahkan "perhatikan" kode berikut:
Lalu ganti file : po-includes/core/vendor/dynamicmenu/front_menu.php dengan file "front_menu2.php" yang isinya sbb:
Mohon maaf karena kode tidak langsung saya tampilkan disini. Saya sudah mencobanya, namun hasilnya sebagian kode tidak muncul. Jadi lebih baik saya gunakan pihak ke-3 untuk mengupload kode diatas.
Bung Admin ganteng tambah dengan gambar biar lebih paham....kalo yg awam spt saya kan kesulitan....terima kasih
Ok ... Untuk tutorial berikutnya akan saya sertakan gambar lagi. Maaf atas kekurangan tersebut.
Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.